Новости

Все новости

ФРП одобрил проект производства медизделий для терапии рака печени

Без названия (2)

Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил заявку компании «Бебиг» (инвестиционная операционная компания «Роснано») на выдачу льготного займа в размере 100 млн рублей на создание производства медицинских изделий для терапии онкозаболеваний печени.

Компания намерена выпускать микросферы на основе Иттрия-90, которые размещаются вблизи опухоли или непосредственно вводятся в нее в специальном растворе, вызывая разрушение опухолевых клеток. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 208,7 млн рублей, а производство построят в технопарке «Дубна». В «Бебиг» надеются составить конкуренцию иностранным аналогам из Европы и США.

По данным СПАРК-Интерфакс, компания «Бебиг» принадлежит на 50% ООО «Сантис», на 35% – «Роснано» и еще 15% в собственности у бельгийской Eckert & Ziegler Bebig SA. Конечными бенефициарами ООО «Сантис» являются  Роман Голинкин и Андрей Рассказов. ООО «Бебиг» показало выручку в 2016 году 314,3 млн рублей, чистая прибыль составила 2,7 млн рублей. Основным направлением деятельности компании является производство и продажа медизделий для брахитерапии.

Фирма продвигает проект как минимум четыре года: в июле 2014 года предложение собирался изучить министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Чем это изучение закончилось, не сообщается.

Источник: Vademecum

ФАРММЕДЭКСПО27 апреля 2018
181