Новости

Все новости

Образовательный проект на базе МФТИ Moscow Workshops ICPC впервые проведет сборы в Китае

FDA2212D-8178-4A08-9A97-B0FBB7A2BC4B


С 16 по 23 февраля Moscow Workshops ICPC, международный образовательный проект, созданный на базе МФТИ, проведет в Пекине тренировочные сборы по подготовке к чемпионату мира по программированию ICPC. Мероприятие организовано совместно с китайской технологической компанией ByteDance. В сборах примут участие более 150 студентов из шести стран. 

«Долгосрочное сотрудничество с технологическим гигантом — компанией ByteDance — открывает новые перспективы для развития международного ИТ-образования. Одна из наших целей — дать возможность талантливым студентам совмещать учебу и путешествия. Поэтому новая точка на Востоке — это еще и возможность увидеть мир», — отметил основатель Moscow Workshops ICPC, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев

Занятия краткосрочной образовательной программы «ByteDance — Moscow Workshops ICPC Programming Camp» пройдут в двух дивизионах разного уровня сложности. 20 сильнейших команд войдут в дивизион А, чтобы улучшить свои шансы в финале ICPC. Еще 30 сборных распределят в дивизион В. Они будут готовиться к следующему сезону ICPC и другим соревнованиям по программированию мирового масштаба. По правилам чемпионата участвовать могут команды из трех студентов, представляющих один вуз.

Занятия проведут тренеры победителей чемпионата, медалисты ICPC и других международных ИТ-соревнований: Андрей Станкевич из ИТМО, Михаил Тихомиров и Иван Смирнов из МФТИ, Глеб Евстропов из ВШЭ и Максим Ахмедов из МГУ. Техническим координатором сборов назначен главный судья Moscow Workshops ICPC Олег Христенко.

На сегодня Moscow Workshops ICPC проводит шесть краткосрочных сборов в год: в Университете Harbour Space (Барселона, Испания), в Университете Амрита (Коллам, Индия), в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы (Гродно, Белоруссия), в Дальневосточном федеральном университете (Владивосток) и дважды — в МФТИ. В них уже приняли участие 10 из 13 команд-победителей финала ICPC 2018 года. Всего сборы посетили более 2000 студентов, представляющих 193 университета 55 стран мира.

Больше информации о сборах и ссылка на регистрацию команд — на сайте.
MIPT Alumni Network16 января 2019
262