Новости

Все новости

Государственный фонд вложил 300 млн рублей в разработку ингалятора

KMO_162391_00654_1_t222_154523Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) вложил 305 млн рублей в компанию Personal Medication & Health Management (PM&HM), которая занимается разработкой специального ингалятора для введения лекарств от туберкулеза и онкологических заболеваний.
Создатели прибора рассчитывают добиться снижения токсичности тяжелых препаратов за счет введениях их прямо в легкие в виде наноаэрозоля. Встроенный в прибор идентификатор будет по отпечатку пальца определять, кто его использует и какая доза препарата нужна,  после чего устройство через облачный сервис передаст врачу данные о соблюдении графика приема и введенной дозе.
Созданная правительством Российская венчурная компания через Фонд поддержки проектов НТИ вложила в разработку 305 млн руб. взамен получив долю в проекте. В PM&HM рассчитывают вывести продукт на рынок в первом полугодии 2020 года и продавать его государственным медицинским учреждениям через программу госзакупок. К 2025 году в компании рассчитывают оборудовать своими ингаляторами не менее 30% всех профильных государственных клиник. Стоимость ингалятора, как рассказали сказали в PM&HM, составит от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

Источник: «Коммерсантъ»
ФАРММЕДЭКСПО11 февраля 2019
180