Новости

Все новости

Подписан первый СПИК по медизделиям на 3 млрд рублей

шприцНа Российском инвестиционном форуме в Сочи Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислав Зезюлин подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о строительстве в Нижегородской области  завода по производству шприцев с защитой от повторного применения.

«Для нас крайне важно, что данный проект направлен на импортозамещение – в России это будет первое подобное предприятие. Отечественные производители занимают сегодня 18,5% рынка одноразовых шприцев, но все безопасные шприцы с устройством, которое препятствует их повторному применению, сейчас закупаются за рубежом. Реализация инвестпроекта поможет достичь целевых показателей госпрограммы по развитию медицинской промышленности. Формат специнвестконтракта позволит нам предоставить финансовые льготы ООО «Снабполимер Медицина Нижний Новгород», - отметил Денис Мантуров.

Проект предполагает инвестиции в размере 3 млрд рублей в течение 10 лет – с 2019 по 2027 годы, на предприятии будут созданы 515 рабочих мест. Завод расположится в городе Бор Нижегородской области, на участке в 111 тысяч кв. м севернее п. Неклюдово. Мощность предприятия составит 700 тысяч медизделий в год, а запуск самой линии ожидается в 2020 году.
По словам главы региона, СПИК предполагает создание в г. Бор производства безопасных одноразовых шприцев с инженерной защитой от повторного применения. «Применение производимой инвестором продукции сократит заболеваемость инфекциями, передающимися через кровь, а также уменьшит число случаев травмирования и инфицирования медицинского персонала», - рассказал Глеб Никитин.
По данным СПАРК-Интерфакс, соучредителями ООО «Снабполимер Медицина» выступают Дмитрий Зезюлин (доля в 50%), Александр Каменчук (доля в 25%), Вячеслав Стецюк (доля в 5%), а также бывший глава Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава Александр Царе-городцев. Пакет в 10% долей компании принадлежит китайскому производителю шприцев «Чжец-зянская компания медицинской аппаратуры и инструментов Хуафу».

Источник: Минпромторг, Vademecum


ФАРММЕДЭКСПО14 февраля 2019
224